乾政辦發〔2019〕44號關于向縣行政審批服務局移交事項的通知
發布時間:2019-10-07 08:52    來源:政府辦
恢復窄屏
XXGK-2019-005591 乾政辦發〔2019〕44號 公文時效:[有效]
發布機構 政府辦 發文日期 2019年09月26日
乾政辦發〔2019〕44號關于向縣行政審批服務局移交事項的通知

乾政辦發〔2019〕44號

關于向縣行政審批服務局移交事項的通知

縣政府各工作部門、直屬機構:

根據市政府辦公室《關于印發<咸陽市深化推進“放管服”改革積極開展“營商環境提升年”和“行政效能提升年”工作實施方案>的通知》(咸政辦發〔2018〕17號),和中共乾縣縣委辦公室、乾縣人民政府辦公室《關于印發<乾縣行政審批服務機構組建實施方案>的通知》(乾辦字〔2018〕68號)文件精神,將縣政府相關部門行使的部分行政許可事項劃轉至縣行政審批服務局,現將相關事宜通知如下:

一、劃轉事項涉及范圍

將縣發展和改革局、縣林業局、縣民政局、縣住建局、縣城市管理執法局、縣交通運輸局、縣教育局、縣人社局、縣農業農村局、縣水利局、縣文化和旅游局、縣衛健局、縣應急管理局、縣市場監督管理局、民宗局等15個部門的134項行政許可事項劃轉至縣行政審批服務局。

二、劃轉事項的責任劃分

縣行政審批服務局對所劃轉的行政許可事項,依法履行審批辦理職責,承擔相應的法律責任。行政許可事項劃轉至行政審批服務局后,原相關職能部門承擔事中事后監管職責?;孿釕婕暗南喙厥輾延上匭姓笈窬職聰喙毓娑ǜ涸鶚杖?,收入全部納入財政預算,實行“收支兩條線”管理,統籌安排使用。

三、劃轉事項的相關要求

(一)做好過渡工作。審批事項交接后一個月為過渡期,原職能部門要積極協助縣行政審批服務局做好相關審批業務辦理、人員培訓等工作。在過渡期內出現行政慢作為、不作為、亂作為等問題的,原職能部門與縣行政審批服務局共同承擔相應責任。

(二)做好工作銜接。要盡快完成審批事項交接和系統對接工作。原職能部門已受理但未辦結的事項應按時辦結,因各種原因未辦結的,需作出書面說明,將未辦結事項的受理資料等移交縣行政審批服務局,并協助縣行政審批服務局共同完成后續辦理工作,確保事項劃轉無縫切換。

(三)做好印章收繳工作。自事項交接之日起,啟用“乾縣行政審批服務局行政審批專用章”,印章劃轉事項所涉及的原審批專用章等交由縣職轉辦管理。過渡期內,確因上報材料需要加蓋原印章的,由縣職轉辦協商原部門按程序辦理。過渡期后交檔案館統一封存。

(四)做好檔案等移交工作。嚴格按照檔案移交管理有關規定,做好審批事項相關卷宗的移交工作,劃轉事項涉及相關規范性文件、制式證照、證書等資料統一交縣行政審批服務局。上級業務對口部門下發的審批業務的各類文件,原部門應及時轉至縣行政審批服務局。

(五)做好事項調整工作。縣行政審批服務局對承擔的行政許可等事項實行目錄管理,根據法律法規和相關政策變化,及時調整并向社會公布。

乾縣人民政府辦公室

2019年9月26日

附件:行政審批事項移交表.pdf

信息編輯:[劉保剛]

分享